Quem sou eu

Minha foto
Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brazil
Uma típica Leonina, Publicitária, determinada, curiosa, estabanada, que adora moda, fascinada por Paris e apaixonada pelas obras de Clarice Lispector. Assim como ela, intensa e apaixonada!

terça-feira, 24 de maio de 2011

Café uma Paixão Nacional!

Boa tarde Meninas!

Os brasileiros têm verdadeira paixão pelo café. Além de ser o maior produtor mundial do produto, ele é consumido diariamente por 97% dos brasileiros e para a maioria das pessoas tomar café não tem dia nem hora. Seja de manhã, à tarde ou à noite, ou ainda no ambiente de trabalho, na panificadora, na recepção a uma visita, acompanhado do leite e de um pãozinho. Não há quem resista ao aroma e sabor de um gostoso cafezinho. J Pode ser puro, pingado, carioca, cappuccino (amo), coado, filtrado, expresso, adoçado ou não, combinado com outros ingredientes, com ou sem creme. Independentemente da receita ou forma de preparo, o café, é tão popular que se tornou a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água e ainda ganhou um dia especial para ser lembrado aqui no Brasil. Dia 24 de maio, é o Dia Nacional do Café. E para comemorar a data, o Blog da Bina sugere duas receitinhas bem fáceis dessa paixão nacional. Tomar café faz bem para a saúde. Estimula o raciocínio e a memória. É uma bebida social, que aproxima e faz amigos. E o ato de tomar café pode significar uma prazerosa pausa na correria que se vive no trabalho, em casa ou na escola. Fica a dica!



Receita 1: Café de inverno

Ingredientes:

½ xícara de café em pó solúvel
Duas claras batidas em neve
Duas xícaras de açúcar
Modo de Preparo:

1-     Misturar na batedeira as claras, o café e o açúcar, batendo até ficar um creme bem homogêneo.
2 - Para servir, esquente uma xícara (chá) de leite bem quente e adicione uma colher (sopa) desse creme de café.
Misture bem, e está pronto.

Receita 2: Cappuccino
Ingredientes:
Uma xícara (chá) de leite em pó instantâneo
 Uma colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma colher (sobremesa) de canela em pó
½ xícara (chá) de café solúvel

½ xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
1- Misture bem o leite, o chocolate, o café, a canela e o bicarbonato. Passe por uma peneira para obter uma mistura homogênea e bem fina. Mantenha em recipiente fechado.
2- Para preparar uma xícara de café de cappuccino, coloque uma colher (sopa) da mistura na xícara e acrescente água quente. Para preparar uma xícara de chá de cappuccino, coloque duas colheres (sopa) da mistura na xícara e complete com água quente. Misture bem com uma colher e sirva em seguida.
Hummm... Adoro cheirinho de café!

Beijos,

Bina

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário no Blog da Bina!