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sexta-feira, 29 de abril de 2011

Whoopie: o novo hit das delicatessens


Meninas como hoje já é sexta-feira, fds chegando vamos aproveitar para falar de coisas gostosas aqui no Blog. Nesse post vou falar sobre os Whoopies x Cupcakes. Se por aqui os cupcakes ainda são novidade lá fora...

“O cupcake está morto. Vida longa aos whoopies!” Foi assim que o jornal inglês The Times anunciou há algum tempo à nova febre doce que saiu dos Estados Unidos e está ganhando apreciadores pelo mundo inclusive no Brasil, sendo adaptados para o gosto brasileiro é claro. O novo doce-fofura-hype whoopies só não são ainda tão populares entre os pedidos como os velhos cupcakes. Nesse embalo, parece que os tão amados cupcakes já estão fora-de-moda e os whoopies (“oba” em português, é o que as crianças diziam ao experimentar a guloseima)  estariam desbancando os cupcakes nas delicatessens. A contribuinte mor para popularização dos cupcakes foi a confeitaria Magnolia Bakery (é o lugar de cupcakes mais famoso de NY! Ai, tudo lá é uma delícia, um lugarzinho super fofo com estilinho retrô, a loja é de se apaixonar) o que ajudou a transformar os docinhos em mania nacional e internacional depois que a loja foi exibida no filme o Diabo veste Prada e  na série ‘Sex and the City’ onde Carrie Bradshaw e suas amigas iam comer os tais bolinhos. Até a blogueira Mariah (do blog da Mariah) tem um programinha sagrado quando vai para NYC. Se deliciar com cupcake de chocolate da Mag! Hummm... É um mistério, no entanto, definir os whoopies que são tradicionalmente feitos na região da Pensilvânia pelas mães da comunidade Amish. Ninguém se arrisca definir se trata-se de um bolo, uma torta ou um cookie. É um enigma que se desvenda só provando! Eu vou me arriscar em dizer que é uma espécie de sanduíche de bolo redondo com recheio farto haha (gostaram da explicação lógica?) Na clássica receita de whoopie, a massa é de chocolate com recheio de marshmallow. Mas o doce ganhou diferentes versões e pode ser feito de outros sabores, ou então decorados com confeitos coloridos que ficam bem alegres. Abaixo segue a receita do cupcake de baunilha para você fazer em casa e curtir momentos a la Sex and the City. Dica: Chame as amigas, elas vão adorar! Ou, teste o whoopie!!!


Receita 1: Cupcake de Baunilha

Ingredientes:

1/2 e 1/4 xícara de farinha de trigo com fermento (90g)
1/2 e 1/8 xícara de farinha de trigo (75g)
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
1/2 e 1/4 xícara de açúcar (135g)
3 ovos pequenos
1/2 xícara de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura (Buttercream):
1/3 xícara de manteiga amolecida
45 ml de leite
2/3 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
gotas de corante

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture e peneire as farinhas.
Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos até obter um creme claro. Vá adicionando os ovos um a um e batendo a cada adição.
Acrescente os secos em 3 partes alternando com o leite e a baunilha. Bata até tudo ficar bem misturado.
Asse por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar completamente.
Para a cobertura misture a manteiga, metade do açúcar, leite e baunilha. Bata até ficar cremoso, 3 a 5 minutos. Gradualmente acrescente o resto do açúcar e bata por 2 minutos até ficar grosso o suficiente para espalhar, se necessário acrescente mais açúcar. Acrescente algumas gotas de corante até obter a cor desejada. Espalhe sobre os cupcakes.

Receita 2: Whoopie de Chocolate

Ingredientes: Para Massa

1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1/4 de xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de leite

Preparo:

Primeiro vamos fazer a massa do whoopie. Pré-aqueça o forno em 180°C e unte com manteiga 2 folhas de papel manteiga, colocando-as em assadeiras ou use 2 tapetes de silicone. Comece pegando uma tigela grande e misture a gordura vegetal, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo. Em outra tigela você vai misturar os ingredientes secos, sempre peneirando, e se for necessário, peneire novamente tudo. E em outra tigela pequena, despeje a essência de baunilha no leite. Agora, adicione 1/3 da mistura dos ingredientes secos na de gordura hidrogenada, intercalando com 1/3 da mistura de leite e essência de baunilha, batendo sempre bem e repetindo o processo, para deixar a massa macia.
Usando um medidor, vá colocando 1/4 de xícara de massa no papel manteiga/tapete de silicone e com a parte de trás de uma colher de chá, alise a massa, deixando ela com 10 cm de diâmetro, sempre há 4 cm de distância da outra massa, rendendo 18 metades que irão se transformar em 9 whoopies. Leve ao forno por 15 minutos ou até que eles estejam firmes, deixando, depois de pronto esfriar em uma grade de confeiteiro por alguns minutos.

Ingredientes para o recheio:

1 xícara de manteiga
1 xícara 1/2 de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de marshmallow em pasta
1 colher 1/2 de chá de essência de baunilha

Preparo:

Em uma tigela média, misture a manteiga, com o açúcar de confeiteiro e o marshmallow, batendo bem. Por fim adicione a essência de baunilha e misture até ficar uniforme. Pegue uma metade, coloque o recheio com uma espátula ou um saco de confeiteiro na parte chata dela e feche com outra metade, montando um sanduíche.
Beijos,
Bina

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